Mir haben die Kuchen mit einem Herz in der Mitte immer super gut gefallen und da kam mir der Gedanke, dass das Ganze doch auch mit einem Dino klappen sollte. Dieser Zitronenkuchen ist der Hingucker auf jedem Geburtstag und er ist leichter gebacken, als er aussieht. Versprochen!
Backanleitung
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Materialübersicht:
○ Ausstechform Dino (*Affiliate Link)
○ Dino-Streusel von Pickerd (*,Werbung)
○ blaue Zitronenglasur von Pickerd (*,Werbung)
○ 2 x Backformen
○ Spritzbeutel
Zeitbedarf:
130 Minuten
So geht’s:
Step 1: Bereite zwei Portionen Zitronenteig vor – den Einen färbst du mit Lebensmittelfarbe und der Andere wird nicht eingefärbt. Das Rezept findest du auf meinem Instagramprofil oder du nimmst einfach zwei Fertigbackmischungen, das klappt auch ganz wunderbar. Den blauen Teig backst du nun nach Anleitung und lässt ihn ein wenig erkalten, anschließend schneidest du den Kuchen in 2 cm dicke Stücke und aus diesen Kuchenstücken stichst du die Dinosaurier aus.
Step 2: Fette die zweite Backform gut ein und streue ein wenig Mehl in die Form, so dass die Ganze Backform bedeckt ist. Kippe einen kleinen Teil des zweiten Zitronenteigs in die Form und setze nun die Dino’s in einer Reihe hinein. Schnapp dir einen Spritzbeutel und verteile den restlichen Teig in der Form bis die Dinos vollständig verdeckt sind.
!!! Kleiner Tipp: Bereite den zweiten Teig ein wenig zähflüssiger vor und lege die Dinos für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach, so schwimmen die Dinos beim Backen nicht nach oben.
Backe den Kuchen nach der Anleitung oder wie es auf der Backmischung steht.
Step 3: Jetzt kommen wir zu dem dekorativen Teil. Dank den Streuseln von Pickerd und der blauen Zitronenglasur bekommt der Dinokuchen nun seinen letzten Schliff und ist dann bereit um auf den Tisch zu kommen.
🦕🦖 Fertig ist dein Dinokuchen mit Zitronengeschmack 🦖🦕