Da der Kuchen mit Dinomotiv so gut bei euch ankam und auch der Wunsch nach einem Einhornkuchen aufkam, habe ich euch einfach noch diese Variante des Kuchens gebacken. Ich liebe alles daran, die Einhörner, die Farbe und vor allem die Streusel.
Backanleitung
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Materialübersicht:
○ Ausstechform Einhorn (*Affiliate Link)
○ Einhorn-Streusel von Pickend (*)
○ Zitronenglausur mit Zitronenöl von Pickend (*)
○ 2 Backformen
○ Spritzbeutel
Zeitbedarf:
130 Minuten
So geht’s:
Step 1: Schnappe dir zwei Backmischungen Zitronenkuchen und bereite den Teig nach Anleitung zu. Einen Teig färbst du mit Lebensmittelfarbe und der Andere wird nicht eingefärbt. Den rosanen Teig backst du nun nach Anleitung und lässt ihn ein wenig erkalten, damit du anschließend den Kuchen in 2 cm dicke Stücke schneidest und aus diesen die Einhörner ausstichst.
Step 2: Fette die zweite Backform gut ein und streue ein wenig Mehl in die Form, sodass die Ganze Backform bedeckt ist. Kippe einen kleinen Teil des zweiten nicht eingefärbten Zitronenteigs in die Form und setze nun die Einhörner in einer Reihe hinein. Schnapp dir einen Spritzbeutel und verteile den restlichen Teig in der Form bis die Dinos vollständig verdeckt sind.
Backe den Kuchen nun so wie es auf der Rückseite der Backmischung steht. Keine Angst die Einhörner werden durch das zweite Backen nicht trocken.
!!! Kleiner Tipp: Bereite den zweiten Teig ein wenig zähflüssiger vor und lege die Einhörner für ca. 1 Stunde in das Gefrierfach, so schwimmen die Dinos beim Backen nicht nach oben.
Step 3: Jetzt kommen wir zu dem dekorativen Teil. Ich habe die Zitronenglasur von Pickerd rosa eingefärbt und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilt. Natürlich duften ein Paar Einhorn-Streusel auf nicht fehlen.
🦄 Fertig ist dein Einhornkuchen mit Zitronengeschmack 🦄